以前、渋谷区の「かぞくのアトリエ」で体験したピザ作り。
あの時は、チーズが嫌だとか、トマトソースが嫌いだとかで、確かまわりしか食べなかったような、、
今や、好きな食べ物ランキング1位はマルゲリータ。
子供の嗜好は毎日のようにコロコロ変わります。
というわけで、外食のレパートリーにピザ屋さんが加わりました。
最近家の近所で発見した本格的なピザ屋さん。
かわいらしいインテリアの中で存在感を放ちまくる大きな窯。
見るからに、何を焼いても美味しく仕上がりそうです。
そして、店員さんのフレンドリーなこと!
ピザ生地を丸めさせてくれて、ピザの色々なことを教えてくれました。
興味津々だった子供も大満足!
おみやげに丸めた生地まで頂いてハハも大満足!
次の日、さっそく一緒に作ってみることに。
はじめの家でのピザ作りに、ハハコでおおもりあがりしました!
つまみ食いがとまらない人。
子供はシンプルなトマトソースにチーズ。
私はハムとたっぷり玉ねぎのスライスをのせて大人ピザに!
焼き上がり〜。
ちょっと焼きすぎちゃったかな。
見た目はお店みたいにはいかなかったけど、味は本物!
ピザ屋さんになれるかも!?
お店の人にも食べさせてあげたいね〜なんて、会話もはずみます。
このピザ屋さん、今後我が家の行きつけになるに違いない!