かぞくのアトリエ/東京都渋谷区/2時間2000円
「一緒に作ったらもっと美味しいね!」
渋谷区のかぞくのアトリエでピザ作りのワークショップを体験!
講師はパスタ研究科の金子琴美さんでした。
3歳児に料理はまだ無理かな?そんな不安も抱きつつ、キッチンにいると必ず「お手伝いする!」とはりきる息子に、料理の楽しさをもっともっと教えてあげたくて申し込んでみました。
色々なワークショップに参加したことはあっても、料理系ははじめて。
どんな反応をするのかハハの私も楽しみでした。
建物に入ってから2階の教室につくまで、絵本のコーナーやおもちゃがたくさんあるプレイルームをすでに発見していた息子は、ピザ作りがはじまってからも心ここにあらず(笑)すきあらば脱走しそうな息子を優しく、あたたかく指導してくださった職員のみなさん、本当にありがとうございました!
料理の楽しさ!?まではいかなくとも、自分で作ったものを自分で食べる、というシンプルでいて特別な経験ができました。
私自身、ピザが家でも作れる!という新たな発見があり、とても楽しかったです!
先生が事前に混ぜたピザ生地と今日自分達で混ぜたものを比べて。フワフワだね!
生地をのばして、トマトソースをぬり、一番はりきったのはバジルをちぎってのせるところ!
とってもキレイにできました。赤と緑と白。イタリアの色!
あ家にもあったらいいなと思った小さなピザ焼き機。のんきに鼻をほじりながら待ちます(笑)
美味しい!焼きたてのピザはこんがりといい香り。食欲をそそります。
楽しかったし、美味しかった!大満足のハハコでした。次は何を一緒に作ろうか?
かぞくのアトリエ
http://kazoku-no-atelier.com/